Москва и МО: 8 (495) 60-20-100
Регионы РФ: 8 (800) 600-47-24
 
Новости: обмерные работы и инженерные изыскания
Обмеры коттеджа методом лазерного сканирования, построение его обмерной 3D модели в ArchiCAD, фото- и видеосъёмка для риэлторов

Обмеры коттеджа в Подмосковье, 3D моделирование, фото- и видеосъёмка

24.12.2020 г.

Инженерная компания «НГКИ» провела обмеры коттеджа в ближнем Подмосковье методом лазерного сканирования и выполнила построение его обмерной модели в ArchiCAD для целей перепроектирования интерьеров. Параллельно с обмерами была проведена также подробная фото- и видеосъёмка коттеджа с участком. Этот интересный проект был выполнен по заказу риэлторской компании, выкупившей коттедж.

3D лазерное сканирование, ставшее уже довольно традиционным методом архитектурных обмеров различных зданий и сооружений, всегда сопровождалось фотофиксацией в помощь дизайнерам и проектировщикам, которые постоянно пользуются результатами наших обмеров. Поскольку качество фотокамер 3D сканеров всегда существенно отставало от качества обычных современных цифровых камер, а само фотографирование со сканеров требовало достаточно много дополнительного времени, для фотофиксации всегда использовались традиционные цифровые фотоаппараты.

Лазерный сканер Leica RTC360 производит обмеры помещения в подмосковном коттедже для построения 3D модели Фотография общего вида коттеджа, полученная с квадрокоптера DJI Phantom 4 Pro во время обмеров и съёмки видео

Обмерные работы, построение 3D модели коттеджа и съёмка обзорного фильма о нём

Развитие сферических фото-видеокамер существенно улучшает качество фото-видеофиксации и создаёт возможность для предоставления новых сервисов. В частности, очень красивый коттедж в ближнем Подмосковье с прекрасным участком, о котором мы и подготовили данный материал, был отселён и предназначался для продажи с дальнейшим перепроектированием интерьеров.

Риэлторская компания, выкупившая коттедж, попросила нас не только произвести обмеры коттеджа и построить его обмерную 3D модель в ArchiCAD для разработки дизайн-проекта нового обустройства, но и снять обзорный фильм с целью предоставления подробного обзора участка и помещений здания потенциальным покупателям без их выезда на объект.

Сшитая точечная 3D модель главного фасада здания, полученная по данным лазерного сканирования и съёмки с БПЛА Сшитое облако точек бокового фасада коттеджа, полученное по данным 3D лазерного сканирования и съёмки с БПЛА

Обмерные работы были выполнены нами лазерным сканером Leica RTC360 и беспилотником DJI Phantom 4 Pro. Фото- и видеосъёмка были осуществлены как тем же квадрокоптером, так и на сферическую фото-видеокамеру.

Съёмку киноматериала мы произвели одновременно с обмерами здания по технологии 3D лазерного сканирования. Обмеры кровли и фасадов в труднодоступных для наземного лазерного сканирования местах проводились методом фотограмметрии с применением фото-видеосъёмки с квадрокоптера.

Заказчик остался очень доволен всеми итоговыми результатами работ по проекту.

3D модель коттеджа в ArchiCAD

Ниже приведены изображения облака точек лазерного сканирования (точечной 3D модели) гостиной, а также пример обмерных 3D моделей гостиной и всего здания коттеджа в ArchiCAD.

Сильно разреженное облако точек гостиной, полученное по данным лазерного сканирования для создания 3D модели Обмерная 3D модель гостиной в ArchiCAD, созданная по данным лазерного сканирования для редизайна интерьеров

Общий вид обмерной 3D модели коттеджа в ArchiCAD, созданной по данным лазерного сканирования и съёмки с БПЛА Общий вид обмерной 3D модели коттеджа в ArchiCAD, построенной по данным лазерного сканирования и съёмки с БПЛА

Фрагмент обзорного фильма о коттедже для риэлторов

Фрагмент фильма для маркетологов риэлторской компании вы можете посмотреть ниже.

Инженерное предприятие «НГКИ» на протяжении многих лет профессионально занимается производством обмерных работ жилых и нежилых помещений и для целей дизайн-проектов внутреннего обустройства, и для проектирования лестниц, мебели, отдельных конструкций, отделки дверных и оконных проёмов, изготовления стеновых и потолочных панелей. В качестве отдельного направления деятельности нашей компании можно рассматривать также проведение обмеров маломерных объектов, таких как элементы декора зданий, деталей интерьеров, и съёмку разнообразных помещений для целей проектирования мебели, лестниц, перил, потолков или любых элементов внутренней отделки. Наши специалисты при проведении обмерных работ применяют метод лазерного сканирования, который позволяет быстро получить подробные и точные результаты измерений. На основе данных лазерного 3D сканирования можно выполнять подготовку традиционных плоских чертежей и строить точные твердотельные, полигональные, каркасные трёхмерные модели объектов или их отдельных частей. Более подробное описание всех видов осуществляемых нами работ в этих сегментах рынка вы можете найти на следующих страницах раздела «Услуги» сайта нашей компании:

— «Обмерные работы для проектов в сфере архитектуры, строительства и дизайна интерьеров»;
— «Построение точных 3D моделей зданий и сооружений по данным лазерного сканирования»;
— «Высокоточные обмеры элементов декора зданий, деталей интерьеров и мебели методом 3D сканирования».

Телефоны для связи:
Москва и Московская область:
Регионы РФ (бесплатно):
Обмерные работы и инженерные изыскания с применением технологии лазерного сканирования
Наши проекты
Наши публикации
Печатные издания
Наши видеоролики
Закажите обратный звонок
нашим специалистам
У Вас возникли вопросы или же требуется уточнить информацию, указанную на сайте? Просто укажите суть вопроса в форме ниже:
Позвоните нам сами или оставьте свой номер телефона в поле ниже, и мы свяжемся с вами: